보기조아

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

아버지가 남긴 수백억

페이지 정보

작성자 보기조아 작성일 24-07-04 18:15 조회 33 댓글 18

본문

아버지가 남긴 수백억

닌텐도 스위치 마리오 카트 라이브 홈 서킷 마리오 4종 세트
마이밀 마시는 뉴프로틴, 190ml, 16개
폴메디슨 시그니처 대용량 퍼퓸 바디로션 화이트머스크향, 1077ml, 2개
한경희생활과학 배터리팩분리 프리미엄 가정용 UV LED 무선 칫솔살균기 HT-5500W, 러블리핑크
무로 바라나스 요가매트 PRO 전문가용, 블랙

댓글목록

피카츄님의 댓글

피카츄 작성일

이나라 상속세는 정신이 나감 ㅋㅋㅋㅋ

돈벌면 35%떼가
돈쓰면 10%떼가
재산 가지고 있으며 떼가
재산을 사면 10%떼가
재산 팔면 존나게 떼가

그와중에 자식물려주면 반떼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나라가 시발 2/3는 가져가겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 존나큰 문제는 상속세때문에 회사랑 주식이 개박살 난다는거임

회사 주식 절반을 팔아야 상속이되는데 회사를 쳐버리란 말아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주식을 팔수는 없으니까 주식값이 오를수록 손해임

내가 재산 100억 주식이 200억인데 이대로면 세금으로 100억내고 회사 승계가 가능한데

주식이 두배올라서 400억 됬다? 200억 못내서  바로 회사 뺏기는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 시발 말이되는 구조냐 ㅋㅋㅋㅋ

멀쩡한 회사 존나게 팔려나가는데도 민주당 새끼들 결사반대하는거보면 미친새끼들인가 싶다 ㅋㅋㅋ

회사만 넘어가는건 내일 아니라고? 부자새끼들이니까? ㅋㅋ

주식이 왜안오르겠냐 미장처럼 한도끝도 없이 오르면 무조건 회사 넘어가니까 자체적으로 조절하는거임 ㅋㅋㅋ

그렇게 존나게 욕하는 쪼개는게 괜히하는줄암?

주식이 오를꺼같으면 오르는 분야 쪼개서 빼버리거나 회사 주식 자체를 스스로 낮춰야되는 병신같은 나라에 살고있다 지금 ㅋㅋㅋ

정상적으로 두면 회사가 성장해서 세금 따박따박낼껄

오너 평생에 한번인 상속세 한번 타먹고싶어서 거위간 째는 나라임 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

부자들이 상속세안내면 결국 너가 어떠한방식으로든 더내거나 덜받어야되는게 세상이치다

한인종특님의 댓글

한인종특 작성일

거봐.
결국 남이야 부당하든 말든 내가 이익이니 상관없다 이 소리잖아
창피하지않냐?

피카츄님의 댓글

피카츄 작성일

부자들이 상속세 평생에 한번 내는게 니인생에 이로울거 같냐?

회사가치에 제한두지 않고 올려서 벌어들이는 년세수랑 같이 올라가는 니주식이 니한테 더 이득일거 같냐?

혹시 황금알을 낳는 거위 얘기를 몰라?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

이미 이나라는 틀렸어..
정부에서 상속세 줄이겠다고 발표하고 민주당에서 반대했는데 총선 결과는 민주당 190석
상속세 금투세 종부세 등등 세금 줄이겠다는거 다 이젠 불가능이지

1님의 댓글

1 작성일

맞는말..하지만 상당수 국민정서가 자유민주주의가 아닌게 안타깝다..

ㄱㅌㄴ님의 댓글

ㄱㅌㄴ 작성일

안내는 나라로 가 ㅋㅋㅋㅋ
니가사는 인프라는 ??? ㅋㅋㅋ 존나웃긴건 상속세도. 못내는 병신이. 이지랄 ㅋㅋ

한인종특님의 댓글

한인종특 작성일

내가 한국인에 대해서 환멸을 느낀 장면이 있음.
상속세 줄여준다는 글에 인터넷 커뮤 댓글에서 정말 꼴같잖은 모습들을 봤던 것임.
여러 개소리들이 난무했는데 한 줄로 요약하면
"세금이야 얼마든지 낼 수 있으니 제발 10억이라도 상속받을게 있었으면 좋겠다"
이 소리 였음.
어차피 물려받을 돈 없으니 뻔뻔하게도 모범납세자 행세를 댓글로 지껄이는 거지.
그러면서 상속세 면제하거나 줄여주는 추세로 가는 선진국 사례를 들면
"꼬우면 한국을 떠나세요" 이 지랄을 하고 있었음..

그걸 보면서 확실히 느꼈음.
한국인들은 남이 가졌다는것에 대해 존나게 억하심정을 품고 있고
차라리 다같이 못사는 세상이 왔으면 한다는 걸 말이다.
그 동안 겁나 운이 좋아서 미국, 박정희, 정주영, 이건희 등등이 멱살잡고 하드캐리한 덕분에 오늘에 이르렀을 뿐,
한국인의 본성에 가장 자연스러운 국가체제는 바로 북조선이라는 것을 말이다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

ㅇㅇ 한국인들 가치관이 개천박함. 이 나라 오래 못갈거다.

ㅁㅁㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁㅁㅁ 작성일

아버지가 남겨줄게 많고 형제가 많다면 일단 물려주실지 말지 따지지 말고
좆같이 빚을 많이 지자 러쉬엔 캐쉬든 제3대부업체든 불법대부든  다 땡겨
돌아가시면 안나눠거지고 그럼 다 내 돈인거임!!

1님의 댓글

1 작성일

그런데 저렇게 하면 공제액 까지만 나눠주면 세금이 안나오니까..
인당 5천까지 공제라 하면 50억을 100명 섭외해서 5천씩 주고 그 100명이 원래 상속자에게 알음알음 줄 수도 있는거고.
이거로 사기치는 놈도 나올거같고..여러가지로 따져볼게 많네요.
이 나라의 주인공인 586이 상속증여할 때가 다가오니 이런사안을 뉴스에 다루는거라 봅니다.

111님의 댓글

111 작성일

상속세가 높아야 공정한 세상이 됨. 랜덤으로 태어나서 어떤 놈은 금수저 물고, 어떤 놈은 똥수저 물면 그건 잘못된 사회임. 금수저는 이미 상속받기도 전에 충분히 혜택을 받으면서 자랐을테니 그마저도 남들보다 유리한 조건임.

김두규님의 댓글

김두규 작성일

공정이 그게 공정이냐 에휴 북조선 가서 사세요
욕도 아깝다

피카츄님의 댓글

피카츄 작성일

위에 존나게 설명을 해줘도 못알아쳐먹는 지능을 가진 유전자니까 니가 상속받은게 없는거 아닐까 ㅁㅁ

이나라가 먹고 살만할때를 경제호황이라고 하지?

그때가 언제 오냐? 대기업을 비롯한 모든 기업이 존나게 잘될때지?

지금뜨는 출산율 탑도시들 다 삼성 같은 대기업 근처지?

니가 가고싶은 일자리 다 어디냐? 대기업이지?

그걸 오너한번 바뀔때마다 회사 팔려갈 위기에 처하게 만드는게 상속세라

회사자체가 호황을 자제하는데 니가 먹고 살만하겠냐?

그 삼성도 이건희 좀비 처럼 안살려놓고 급사했으면 회사 넘어갔는데?

왜이런 애들은 다같이 잘살생각은 안하고 다같이 좆같이살 생각만 하는지 이해가안되네 ㅋㅋㅋ

뭔시발 제로썸게임인줄아나 ㅋㅋㅋㅋ

00님의 댓글

00 작성일

ㄱ ㅈ빠는 소리 하고 자빠졌네 공산주의자 ㅅㄲ
너는 뒈질때까지 부자 되기는 글렀다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

적어도 인당 과세로 바꿔야 한다 자식 많은 집안은 상속세 때문에 다 뜯김

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

한국에 기대 하지마세요.
지난 20년동안 계획적으로 말살 당하는 중입니다. 정신적으로.
특히 반일선동 하는 것들이나 페미들이 그들의 훌륭한 장기말입니다.
내가 조금이라도 합리적인 생각을 한다면 저런 사상에 빠질 수 없습니다.

ㅇ님의 댓글

좌파의전략(=전교조+시민단체+페미)의 활약으로 대한민국은 이제 망국의 길로 달려가고 있음

Total 13,964건 1 페이지
이슈 목록